Bonpetitplat

29 mai 2014

pâté de pâque

Classé dans : recette — bonpetitplat @ 13 h 28 min

bonjour a tous je vous présente la recette de mon pâté de pâque maison

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pour 6 pers

ingrédient:

1kg de pâte feuilleté maison

1 œufs

1kg de chaire a saucisse

du persil

2 gros oignons

50 g farine

6 œuf dur

  1. faire la pâte feuilleté :
    - 1 kg de farine
    - 20 g de sel
    - 500 g eau (en moyenne)
    - 750 g de beurre
  2. Dans le bol d’un robot versez 500 g de farine et 200 g de beurre mou coupé en morceaux et le sel.Pétrissez à petite vitesse pendant une minute, puis ajoutez le mélange eau
  3. Rassemblez la pâte en sorte de gros rectangle, enveloppez la dans un film plastique, et mettez la au frigo pour une heure.
  4. Au bout de ce temps, sortez la détrempe de son film plastique, et étalez là sur votre plan de travail en un grand rectangle.Mettez les 200 g de beurre et tapez dessus avec votre rouleau à pâtisserie. Posez cette feuille de beurre sur la pâte .
  5. après la touré fait le 6 fois247-14  247-15
  6. et voila la pâte est faite
    1. cuire les 6 œufs dur
    2. faite dorer les oignon couper en cubes
    3. mettre dans une terrine: la viande, le persil, la farine , les oignons,1  l’œuf
    4. mélanger, mettre au frais
    1. étaler la pâte et la couper en 2 rectangle
    2. étaler la viande dessus après les œufs dur , refermer avec le deuxième rectangle fermer
    3. étaler un jaune d’œuf dessus et cuire pendant 1 h. environ selon la taille a 200°cpate_de_paques_etape_1_01

bonne appétit

Une réponse à “pâté de pâque”

  1. cuisinedamour dit :

    miam il a l’air délicieux !

    Dernière publication sur Cuisinedamour : Le moka, crème au beurre façon meringue italienne, café et génoise, tout simplement.

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