Bonpetitplat

30 avril 2014

dessert rapide au chocolat praliné

Classé dans : dessert,enfants,recette — bonpetitplat @ 15 h 45 min

bonjour je vous présente mon dessert rapide mai très bon

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ingrédient:

pour 4 pers

- 200 gr de chocolat praliné
– 30 cl de Crème
– 50 gr de Beurre

pour la ganache au praliné  :

1° Dans une casserole moyenne sur feu maxi, faites bouillir la 15 cl de crème avec le beurre. Mélangez de temps en temps le tout.

2° Lorsque le mélange est en ébullition, coupez le feu et ajoutez la chocolat praliné en morceaux puis mélangez jusqu’à totale fonte.

astuce : Vous pouvez utiliser cette ganache à chaud afin de tremper des truffes dedans, fourrer des gâteaux ou encore couvrir de la pâtisserie, des bûches de noël et la laisser refroidir minimum 2 heures au réfrigérateur.

Si vous souhaitez vous en servir comme une couverture de pâtisserie avec l’utilisation d’une poche à douille alors laissez la ganache au réfrigérateur ½ heure avant l’utilisation.

3° réserver au frigo , prenais le reste de crème et la monter en chantilly ajouter un peut de ganache au praliné dedans et mettre au frigo

4°répartir le reste de ganache dans des petite verrine y ajouter la chantilly au praliné et quel que décoration mettre au frais et plus qu’a le manger

bonne appétit

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