Bonpetitplat

19 décembre 2013

crème pâtissier au micro-onde

Classé dans : recette — bonpetitplat @ 13 h 58 min

je vous présente ma crème pâtissier au micro-onde même si d’habitude je la fais a la casserole mais se jour là pas de chance il y avais plus de gaz 

 

pâtissier

ingrédient:

1/2 litre de lait,
4 jaunes d’œuf,
140 g de sucre semoule,
1 sachet de sucre vanillé,
60 g de farine,
quelques gouttes d’extrait de vanille

  • Mélanger dans un saladier allant au four à micro-ondes les jaunes d’oeuf et les sucres (semoule et vanillé) jusqu’au blanchiment du mélange. Ajoutez ensuite la farine.
  • Ajouter au mélange le lait (froid ou température ambiante) en mélangeant avec un fouet (pour éviter les grumeaux).
  • Mettre le tout dans le four à micro-ondes et faire cuire 2 minutes à pleine puissance. Sortir le saladier, mélanger au fouet et remettre le saladier 2 minutes encore au four à micro-ondes.
  • Continuer ainsi mais avec des temps de cuisson de 1 minute jusqu’à ce que la crème soit prise. Rajouter quelques gouttes d’extrait de vanille (facultatif) et laisser refroidir avec un film plastique.

    bonne appétit 

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