Bonpetitplat

12 décembre 2013

décor au chocolat

Classé dans : décore a l’assiette,dessert — bonpetitplat @ 18 h 30 min

je vous présente des décor en  chocolats 

vous avais toujours rêver de faire des écriture sur vos gâteau alors voila la façon de faire. 

 

tout d’abord il faut faire le tempérage du chocolat :

  • Hachez finement le chocolat et mettez-en les deux tiers à fondre au bain-marie.
  • Remuez de temps en temps. Enlevez le bol de chocolat fondu du bain-marie
  • et ajoutez-y le reste de chocolat haché (pas de gros morceaux), mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  • Le chocolat est alors prêt à l’emploi.

puis préparer le cornet pour faire les décores: 

vous avais juste a suivre la vidéo suivante et vous aurais un cornet:

http://www.youtube.com/watch?v=k6AGJ21q32A

puis faire les décores:

pour les décore je vous donne une solution  pour les gens plutôt pas très douée avec l’écriture au cornet

  • il vous suivi juste d’imprimer un feuille d’un dessin que vous voulais faire 
  • de mettre la feuille dans une pochette pastique
  • passer sur le contours  passer au frigo et puis décoller tout doucement et ses fini

bonne appétit

déco                                                                          DSCF8806

Quelques conseils pour faire fondre le chocolat:

  • Il faut absolument éviter un contact direct du chocolat avec la source de chaleur, car une température trop élevée risque de le brûler ; faites fondre le chocolat au bain-marie et à feu très doux (l’eau sera donc frémissante et non bouillonnante).
  • Évitez de mettre de l’eau dans le chocolat.
  • La température idéale pour fondre le chocolat est autour de 40 °C, après cette fusion, le chocolat doit refroidir à 32 °C, mais de façon tempérée, pour obtenir un chocolat de bonne qualité. Grâce au « tempérage » le chocolat durcit plus rapidement et garde son aspect brillant.

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